Was ist der Schulverein

- Im Treppenhaus des "Turmes"

Der Schulverein der Comenius-Schule trägt dazu bei, die Unterrichtsmittel der Schule zu ergänzen sowie sonstige im Gemeininteresse liegende Aufgaben zu unterstützen. Hier setzt die Tätigkeit des Schulvereins ein:

• im Computersektor,
  • bei den AGs,
  • bei Projekttagen
  • Klassenfahrten (keine Einzelabgabe für Schüler möglich, lediglich Unterstützung bei Projekten der gesamten Klasse)
  • und vieles mehr

Alle zusätzlich angeschafften Materialien und Dinge ermöglichen, den Lehrern und Lehrerinnen den Unterricht vielseitiger, interessanter und lehrreicher zu gestalten und hierdurch haben letztlich alle unsere Kinder ihren Vorteil. Im vergangenen Schuljahr wurden ein Smartboard, ein Computertisch und ein Parabolspiegel vom Schulverein finanziert. Außerdem konnte der Schulverein Zuschüsse für den Stadtlauf in Kaltenkirchen und die Kanufahrt nach Schweden gewähren. Die Anträge für Neuanschaffungen werden in der Regel alljährlich auf der Jahreshauptversammlung (Oktober/November) gestellt.

Jeder kann Mitglied im Schulverein werden! Im Interesse der Kinder freuen wir uns über einen Jahresbeitrag von mindestens 15 €. Die Mitgliedschaft endet durch eine Kündigung zum Ende des Schuljahres, in dem das Kind die Schule verlässt.

Haben Sie Fragen?

Name: Funktion:
Frau Meeves 1. Vorsitzende
Frau Schlegel-Michael Stellvertreterin
Frau Scholz Kassenwartin
Frau Friebel Schriftführerin

Benötigen Sie noch Informationen? Wollen Sie Mitglied werden? Unterstützen Sie die Schulgemeinschaft!

Hier können Sie sich ein Anschreiben, einen Mitgliedantrag und eine Einzugsermächtigung herunterladen.

Geben Sie die notwendigen Formulare bei den Schulsekretärinnen Frau Reinhardt oder Frau Wendrich ab.